Abimis, la cucina che raffresca, conserva, scalda

28/06/18 - 2 minuti di lettura

 

 

Il brand è di prestigio e il nome anche, Abimis, addirittura di conclamata origine latina, Ab Imis, che significa infatti dalle origini, dalle fondamenta, ed è così che Prisma, un’azienda italiana specializzata in cucine e attrezzature per bar di fascia alta, ha voluto chiamare anni fa la gamma delle sue cucine domestiche. Materiali e finiture speciali, esclusive, attrezzature, accessori e ferramenta altrettanto speciali, e come base strutturale l’acciaio inossidabile più pregiato, più resistente anche alle condizioni ambientali più difficili, una lega, la 316, che Abimis lavora in modo ineccepibile. Il catalogo Abimis prevede collezioni per interni e per esterni di grande sartorialità grazie ad una capcità di personalizzare sin nei dettagli la scelta. Questo è possibile non solo per i materiali e i colori, ma anche per le dimensioni, l’altezza e la profondità del mobile e degli zoccoli sino -ovviamente- agli elettrodomestici proposti in una gamma molto più ampia di quello che di solito un mobiliere predispone per i suoi clienti. L’ultima innovazione supera ogni….desiderio: i moduli della cucina Abimis possono raffreddare o riscaldare con modalità molto diverse perché vengono proposti, per esempio, contenitori per tenere al fresco l’immondizia in modo da ridurre decomposizione e odori. Mantenere a 6 gradi i rifiuti umidi per esempio rallenta la formazione di cariche batteriche e, in un altro vano, consente di mantenere al meglio alimenti freschi e cibi cotti. Come al ristorante insomma dove cassetti refrigerati o riscaldanti trasformano l’intera cucina in un eco-sistema su misura delle provviste. E in effetti Abimis prevede anche vani e cassetti per preparare al caldo l’impiattamento o per evitare che i cibi si raffreddino per doverli poi riscaldare quando finalmente devono essere messi in tavola. E’ il trend che da questo blog e dalle colonne del Sole24Ore abbiamo più volte sottolineato, quello della cucina-laboratorio: il made in Italy della cucina professionale che è la più venduta in tutto il mondo insieme al gusto tutto italiano di vivere in modo creativo il food, le tecnologie e la bellezza delle nostre manifatture. Dalla cucina laboratorio alla cucina bar il passo è breve e Abimis ha certamente le carte, oltre ai prodotti e alle attitudini, per offrire tutte le soluzioni.

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